开封市自然资源和规划局到河南省测绘工程院考察学习
来源:本站  时间:2021/2/2 17:05:37  

    为推动测绘地理信息与自然资源各项业务深度融合,更好的践行测绘地理信息“两服务两支撑”要求,推动测绘地理信息在各行业的应用,破解“联合测绘”改革难题,1月29日,开封市自然资源和规划局四级调研员程寿贞带队到河南省测绘工程院考察学习。


    座谈会上,开封市自然资源和规划局首先对省测绘工程院对开封市全域土地综合整治工作的支持表示感谢,就如何更好的践行“两服务两支撑”,推动测绘地理信息在各行业的应用,发挥北斗导航定位基准站的作用,促进“联合测绘”改革和国土空间信息平台的建设进行了交流。省工程院介绍了“联合测绘”工作推进情况,列举了测绘地理信息在其他行业应用的具体案例,介绍了国土空间信息平台开发情况和“北斗”卫星定位系统最新应用产品等。

    会后,开封市自然资源和规划局到省测绘工程院地理信息中心、空间大数据应用中心、省(CORS)管理中心参观,并听取了“北斗+5G”赋能高精度示范应用—120救护车应急管理系统工作和河南省国土空间规划“一张图”监督信息系统的报告。

    通过此次考察学习,深化了对“联合测绘”改革的理解,拓展了测绘地理信息服务社会的方向,为更好的践行测绘地理信息“两服务两支撑”要求提供了新思路。

 

测绘地理信息管理科


打印此文 关闭窗口