开封市自然资源和规划局与卫健委 推动全市疫情防控和卫生健康重点项目联合会商
来源:本站  时间:2020/3/4 16:42:49  

        为持续贯彻市委市政府关于疫情期间服务企业复工复产的通知精神,推动《开封市自然资源和规划局关于做好全市疫情期间服务企业复工复产十五条措施》的落地生根,3月2日,市自然资源和规划局与卫健委进行联合会商,双方主要领导、分管领导及相关科室负责人参加会商会,分别对河南大学淮河医院、河南大学第一附属医院等12个全市疫情防控和卫生健康重点项目进行现场办公。


        会商会上,12家医院分别介绍了本单位重点项目建设进展情况、工作进度和存在问题,市自然资源和规划局与卫健委参会人员对项目进行逐一研判,根据实际情况将12个项目分为三类,并提出具体解决方案:第一类是对存在历史遗留问题的3个医疗项目,由两局委联合牵头,制定周会商制度,跟踪项目进度,直至问题全部解决;第二类是对问题较为明晰的6个项目,缕清工作思路,现场审批3个项目,对另外3个项目,建立台账,挂账办理,在指定期限内,拿出解决方案,严格按照时间节点予以解决;第三类是对于具有前瞻性和谋划性的3个项目,要继续研究办法,确保一个项目一个政策,寻求有效的解决途径。


     为保障会商取得实际效果,开封市自然资源和规划局与卫健委共同建立了长效机制,即“成立一套班子,健全一个机制,建立对口联络,即时信息反馈”:成立一套班子,项目审批实行专班管理。建立了由两局委主要领导牵头、分管领导主抓、相关科室协同推进、跟踪落实的服务专班,对工作进行研判,减少工作环节,加快工作进度,提高服务效能;健全一个机制,定期会商化解疑难问题。确定每周会商研判,做好后续跟踪服务,对疫情防控和卫生健康项目存在的问题,优先保障土地供应,优先规划技术服务,优先办理行政审批,优先落实容缺办理,用足用活服务企业用地保障的十五条措施;建立对口联络,做好后续跟踪服务。对每个具体项目,分管领导或部门负责人提前介入,一对一跟踪联络,全流程“保姆式”服务;即时信息反馈,保障会商实际效果:制定信息互通制度,时刻与项目单位保持联系,对疑难问题进行协商研判,定期通报工作进展,直至问题全部解决。(开封市自然资源和规划局 张冰 )








打印此文 关闭窗口