通许县多措并举盘活闲置土地
来源:本站  时间:2021/2/23 16:03:34  

         为切实推进县域经济高质量发展,通许县多措并举盘活闲置土地,深挖存量土地资源潜力,提高土地资源供给质量和效益,助推产业转型升级。
        一是强化领导,成立专班。成立由县主要领导任组长的闲置土地处置领导小组,建立住建、发改、财政、法院等部门建立联席会议制度,重点研究解决全县闲置土地处置工作中的难点问题。
        二是摸清底数,建立台账。对存在闲置土地的企业逐一核查,摸清原因,建立包含地块基本信息、形成原因、处置措施、处置进度、责任单位等要素的工作台账,对闲置土地处置工作动态管理。
       三是创新制度,分类施策。针对每宗闲置土地的不同成因,结合实际情况,采取一地一议、一企一策的方式,逐企逐项研究,提出处理意见、解决方案,依法依规、科学合理解决。同时,将拟处置的闲置低效用地信息及时向社会公开,吸引和鼓励各类市场主体参与闲置低效用地再开发利用。
       四是强化督察,落实责任。将闲置土地处置列入自然资源督察工作,坚持问题导向,及时破解闲置土地处置工作中的难点堵点。对督察过程中发现的履职不到位、责任不落实、造成严重后果的,移交县纪委监委予以追责问责,合力推动闲置土地处置工作取得实效。

打印此文 关闭窗口