开封市自然资源和规划局学习 贯彻“三个敬畏”精神组织开展以案促改
来源:本站  时间:2019/6/20 10:21:29  

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进以党的建设高质量推动自然资源工作高质量学习活动深入发展,6月13日,开封市自然资源和规划局组织政治理论学习,认真学习领会厅党组提出的《敬畏组织敬畏纪律 敬畏责任 全力推进自然资源工作争先进位出彩》精神;组织开展以案促改,通报剖析系统内的典型案例,局机关全体人员参加。


    通过原原本本学习《敬畏组织 敬畏纪律 敬畏责任 全力推进自然资源工作争先进位出彩》精神,大家一致认为,“敬畏组织”是党员干部为官之本,敬畏组织就是要服从组织安排,维护组织权威,接受组织监督。“敬畏纪律”是新时代党的建设总要求,体现了纪律建设在加强党的建设中的重要意义。“敬畏责任”是党员干部心系于民过程中不断强化的责任感与担当意识。大家纷纷表示,要心存“三个敬畏”,时刻以优良的作风、饱满的精神、良好的政绩做好“三个表率”,保持风清气正的政治生态,真正做到敬畏而有为。


    扎实开展以案促改工作,选取发生在本系统的违纪违法案例为教材,开展典型案例警示教育,会上宣读了《关于给予汪昌开除处分的决定》,通报了汪昌(原杞县国土资源局党组书记)违纪事实,用身边的事教育身边的人,增强以案促改警示教育的针对性和实效性。

打印此文 关闭窗口