总结成绩查找短板开封市自然资源和规划局精心谋化2020年土地储备工作
来源:本站  时间:2019/12/6 16:26:18  
       12月4日,开封市自然资源和规划局召开专题会议,重点听取了2019年全市土地储备工作总结,并对2020年的土地储备工作进行了安排部署。


       会议对2019年开封市土地储备工作取得的成绩,尤其是对纳入土地储备的地块、安置房地块及310国道匹配地块,从土地报批、征收到土地储备、出让等11个环节进行目标任务、时间节点、责任单位“三明确”的新模式予以充分肯定,指出了2019年全市土地储备工作中遇到的突出问题,并要求针对问题进一步理清短板存在原因,提前谋化,为全面做好2020年土地储备工作夯实基础。

       会议强调,2020年开封市土地储备将重点做好以下七个方面的工作:一是积极探索大储备土地格局,准确把握新时代土地储备工作的方向和定位。二是围绕大储备土地,积极探索“五统一”。三是积极探索如何准确把握土地储备在深化供给侧结构性改革、推动高质量发展中新的任务与要求。四是围绕谋化,积极探索组织大片区土地收储。五是围绕黄河生态文明建设,积极探索高质量发展。六是积极探索如何能进一步规范和加强专项债券管理,持续防范化解政府债务风险,解决资金瓶颈。七是积极探索围绕重点项目做好土地储备工作。(开封市自然资源和规划局 张冰 苏玉杰)

打印此文 关闭窗口