开封市自然资源和规划局 多措并举抓好疫情防控工作
来源:本站  时间:2022/1/14 16:51:30  
       近期,开封周边新冠肺炎疫情形势复杂严峻,防控压力不断增大,为认真贯彻落实省、市政府关于疫情防控总体部署,开封市自然资源和规划局对全系统作出明确要求,积极采取措施抓好疫情防控工作。
        一是确保主要领导靠前指挥,积极开展志愿服务。各单位主要领导严格履行主体责任,落实“一岗双责”,对疫情防控各项工作亲力亲为,靠前指挥,确保疫情防控各项措施落实落细落地。组织单位职工志愿到疫情防控最需要的地方提供服务,筑牢疫情防线。
       二是强化值班值守和外出返汴报备,严控人员出入。持续坚持24小时值班值守,做好涉疫人员和中高风险区域来(返)汴排查管控,离汴人员提前报备。从中高风险地区返回人员,第一时间向所在社区报告,严格服从属地疫情防控措施要求。所有进入单位人员必须佩戴口罩,进行体温检测,出示双码,并做好登记。从中高风险地区来访人员,一律不接待。


        三是认真做好办公环境消杀和防疫物资储备。定期进行办公场所消杀,全方位做好公共卫生区域、电梯、会议室和公务用车卫生保洁和消毒工作,增加消杀频次。备足防疫资金,密切关注防疫物资储备情况,保证充足可靠;按时检修、调校防疫设施设备,保证正常使用。

       四是尽量减少各类会议活动和工作人员聚集。春节前,对各类活动全面梳理,能精简的一律精简,非必要举办的暂缓进行。减少会议频次,控制参会人员,尽量采用视频形式召开。确需组织的会议和活动,严格报批程序,同时配套制定具体的疫情防控措施。食堂实行分时分段就餐管理,避免人员集中,随时保持办公场所良好通风。
       五是引导职工做好个人防护,加强宣传教育。引导职工增强自我防护意识,倡导职工减少外出、不扎堆、不参加聚集性活动,保持良好卫生习惯,特别在人员密集场所时,做好个人防护。及时传达疫情情况通报和疫情防控要求,对疫情防控工作中涌现出的先进典型加强宣传。引导组织职工尽早接种加强针,建立全人群免疫屏障。(供稿: 张冰 刘源)
打印此文 关闭窗口