做好黄河流域开封段“水、人、产、文”四篇文章
来源:本站  时间:2020/3/24 17:42:45  


     

    为进一步推进我市水生态文明建设,助力黄河流域生态保护和高质量发展战略落实、落细,市资源和规划局于3月24日上午召开《开封市水生态文明建设及四水同治总体规划》及《马家河综合治理详细方案》部门意见咨询会。
市水利局、城管局、生态环境局、示范区、龙亭区,禹王台区等相关单位参加了会议。
       会上,编制单位对水生态文明建设的思路进行了简要汇报,重点针对马家河的功能定位、蓝线绿线划定、周边用地发展等内容进行详细说明。与会单位发表了参会意见。
       会议强调,一是进一步结合黄河、大运河等国家战略实施要求,以问题为导向,以目标为引领,研究生态文明建设的总体发展思路;二是进一步完善总体规划,做好“水、人、产、文”四篇文章,为城市高质量发展提供支撑;三是在城市管网、水利建设、用地规划等方面与相关单位进一步对接,重点落实马家河、惠济河和东郊沟等近期实施项目,引导推进黑臭水体治理与水生态文明建设;四是加快推进规划编制工作,尽快完成总体规划与示范段详细规划。

打印此文 关闭窗口