开封市城乡规划局党务政务信息公开实施办法
来源:本站  时间:2018/1/24 10:00:00  

    为深入贯彻落实省、市关于党务政务信息公开工作的各项规定和要求,进一步建立“行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效”的管理体制,提高依法行政服务水平,保障党员和人民群众的知情权、参与权和监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、开封市党务政务公开办公室《关于印发<关于进一步推进全市党务政务公开工作的实施方案>的通知》(汴公开办[2012]1号)文件要求,结合我局实际,经局党委研究,制定如下实施办法。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入贯彻党的十九大精神,以保障党员和人民群众民主权利、维护党员和人民群众根本利益为出发点和落脚点,努力提高行政行为的透明度和办事效率,保障人民群众的知情权、参与权、监督权、表达权,更好为我市城乡规划事业快速发展创造良好的发展环境。

二、公开的原则

坚持严格执法、全面真实、公正公平、注重实效、及时便民、有利监督的原则,严格遵守法律法规和有关政策规定,对各类行政管理和公共服务事项,除涉及国家秘密和依法保护的商业秘密、个人隐私外,都要按照规定的制度和程序,以方便快捷的方式,使人民群众及时准确地获得党务政务信息。

三、公开的内容

按照《开封市委、市政府关于进一步加强全市党务、政务公开工作的意见》汴发[2012]8号文件要求,我局掌握的政府信息,除依法免于公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。我局应主动向社会公开下列政务信息:

(一)长期公开内容

1. 开封市城乡规划局主要职责,领导班子分工,机构设置及职能;

2. 与市城乡规划局业务有关的法律、法规和政策性文件;

3. 开封市城乡规划局行政审批项目(包括审批、审查、

审核、备案等项目)的内容、设定行政审批项目的依据、行政审批项目数量及方式、行政审批项目的条件、申请行政审批人需提供的资料、行政审批项目程序、行政审批项目时限及收费标准;

    4. 市城乡规划局的执法项目及其依据、程序、内容、范围、权限和责任等内容;

    5. 与市城乡规划局业务有关的行业年度计划、行业发展规划等;

    6. 组织建设、“三重一大”事项、党风廉政建设;

   (二)定期公开内容

    1. 开封市城乡规划局各项行政审批事项的办理情况;

    2. 国家、省、市下发的有关开展专项检查整治行动的规范性文件;

    3. 省、市下达的责任目标,省、市民生工程中由我局承担的规划任务以及市委、市政府分解的与我局有关的确定事项的进展情况;

    4. 我市中心镇和中心村建设试点规划工作的进展情况;

    5. 我局“三公消费”情况,各项专项资金使用情况;

    6. 执法监察情况;

    7. 效能监察情况;

    8. 媒体、网络关注的重要规划事项和敏感、热点事项办理进展情况;

    9. 法律、法规和规章规定应当公开的其他政务信息,我局因工作需要认为可以公开的其他政务信息。

    四.政务公开形式

    本着“规范、实用、明了、方便”和便于党员群众监督的原则,凡须向全社会公开的,可通过开封市城乡规划局网、报刊、城乡快讯、局政务公开栏、服务指南等形式进行公开;凡须向部分单位和特定人群公开的,可通过咨询会、听证会等形式在一定范围内进行公开。主要采取以下形式:

    (一)公开栏。制作政务公开栏,政务公开以固定的公开栏形式和公示牌为主。对内公开栏设在机关内部,对外公开栏设在机关大厅等比较醒目的地方。

    (二)会议、文件。政务公开采取业务工作例会、新闻发布会、邀请社会各界人士征求意见座谈会、情况通报会等形式公开;运用文件、城乡快报、情况通报、宣传资料等文字载体公开。

    (三)服务窗口。在“市民之家”规划局服务窗口实行《温馨贴士卡》发放制度,公开审批流程及服务指南。

    (四)网络公开。在开封市城乡规划局网设立政务公开专栏,定期不定期发布公开内容,在网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以到开封市城乡规划局相关业务科室进行咨询(地点:开封市集英街中段103号),咨询时间为正常工作日。

    (五)其它形式。涉及范围广,时限性强,需要社会周知的事项,可利用局机关电子屏幕进行公开,必要时通过电视、广播、报刊等媒体予以公开。对于公民个人申请公开的要件,以信函形式回复。

     五.党务政务公开信息任务分工

     各单位要确定一名党务政务公开信息员,无特殊情况,不得更换。信息员要强化责任意识,切实负起责任。每月10号、20号、30号按时上报公开信息,上报的信息需电子版和文字材料各一份,文字材料经单位领导签字后报局办公室备案存档。

1办公室

1. 负责全局信息公开工作;

2. 市城乡规划局简介;

3. 机构设置、职责;

4. 领导简历、分工;

5. 人事任免及聘任;

6. 招投标、政府采购、预(决)算、“三公经费”;

7. 通知、通告;

8. 工作动态、行业新闻、宣传。

2监察室

1. 工程建设领域和诚信体系建设方面信息公开;

2. 行政监察、绩效考核、督查。

3法规科

1. 相关法律、法规;

2. 地方性法规、规章;

3. 行政复议情况;

4. 听证情况;

5. 行政执法人员资格情况。

4行政审批服务科

1. 建设用地规划许可证;

2. 建设工程规划许可证;

3. 建设项目选址意见书;

5用地规划科

1. 全市总体规划;

2. 中心城控制性详细规划;

3. 规划设计条件。

4. 全市规划设计单位资质管理情况。

6工程规划科

1. 规划区范围内建设工程规划管理情况;

2. 城建重点项目的规划技术服务和督导情况;

3. 规划批前公示、规划批后公告情况。

7村镇规划科

1. 全市乡镇建设规划和新农村建设规划的编制与实施情况;

2. 全市村镇体系规划;

3. 全市村镇规划管理情况。

8信息中心

1. 受理信息公开申请和投诉;

2. 城乡规划局信息发布、日常维护、政务公开培训。

     六.奖励、责任追究办法

    (一)党务、政务公开考核采取日常考核、季度考核与年度考核相结合的办法。

    (二)考核结果纳入局综合考评体系。

    (三)凡在党务、政务公开考核中被确定为优秀等次,并且成绩突出的单位和个人,由局给予表彰和奖励。被评为不合格等次的单位,给予通报批评,按干部管理权限进行减免谈话,取消年度评先资格。

    (四)在党务、政务公开工作中有下列行为之一的,由局纪检监察室或上级监察部门按照各自的职能和管理权限,追究责任主管与直接责任人员的责任。

    1.不按有关规定编制本单位党务、政务公开信息并上报备案的;

    2.不履行主动信息公开职责或者对管理相对人要求提供党务、政务信息的申请无正当理由不受理、拖延办理或者不按经批准的申请提供党务、政务信息的;

    3.不按照规定的时间、期限及时调整、更新公开内容,造成不良影响或严重后果的;

    4.不按照规定的时间连续三次不上报需要公开内容的;

    5.对申请人隐瞒或者不提供应当公开的党务、政务信息,公开的党务、政务信息内容不真实,弄虚作假,造成严重影响的;

    6.违反法律法规规章泄露国家秘密的,或者未经相关第三方同意公开党务、政务信息导致第三方合法权益受到损害的;

    7.故意泄露或者利用尚未公开的党务、政务信息谋取个人利益的;

    8.拒绝、阻挠、干扰依法对党务、政务信息公开工作进行的监督检查或者不落实监督检查决定、要求,经监察机关督促纠正拒不改正的;

    9.不受理、不答复有关党务、政务公开工作的举报和投诉、或者对投诉人、调查人员打击报复的;

   10.应当公开的重点工作项目没有按要求公开,造成不良影响的;

   11.不及时处理群众的举报投诉,对有关责任人包庇纵容、不向群众公开处理结果的;

   12.其它违反党务、政务信息公开有关规定,且不按要求整改的;

   13.其他违反党务、政务公开规定的行为。

   (五)责任追究按照下列规定进行

    1.情节较轻,影响较小的,对直接责任人给予诫勉或批评教育,并限期改正;

   2.影响正常工作,或者给群众造成损失的,对直接责任人、有关责任人给予通报批评,责令作出书面检查,取消其当年评优、评奖资格;

   3.情节严重,影响较大的,责令限期整改,取消年度评优、评奖资格;对直接责任人给予通报批评,取消年度评优、评奖资格,进行组织处理;

   4.党务、政务公开人隐匿或者提供虚假党务、政务信息,或者泄露依法应受保护人的商业秘密、个人隐私,给公民、法人和其他组织合法权益造成损害或影响公共安全的,应当依法予以赔偿。

 

 

 

 

                               2018年1月22日

打印此文 关闭窗口