开封市自然资源和规划局禹王台区分局 召开严厉打击非法挖沙取土工作推进会
来源:本站  时间:2022/1/14 15:59:04  
       为深入贯彻习近平总书记重要批示指示精神,把耕地保护摆在事关全局的重要位置,按照区委、区政府统一部署,1月14日,开封市自然资源和规划局禹王台区分局召开了严厉打击非法挖沙取土工作推进会。局机关全体人员,南郊乡、汪屯乡自然资源所所长参加会议。


        会议传达了市、区领导关于严厉打击非法挖沙取土工作的指示精神,非法挖沙取土行为破坏了耕地和种植条件,破坏了河流和生态环境,干扰了正常的经济和社会秩序,社会危害极大。对非法挖沙取土行为,必须重拳出击、深挖细查,严厉打击。一是要加大巡查打击力度,对重点区域进行严查,加大夜间巡查力度;二是要压实工作责任,各乡所要主动作为、切实履行好监管责任;三是要形成执法合力,要加强与乡政府、社区、职能部门之间的沟通协调配合,切实形成执法合力,做到全天候、全覆盖巡查;四是要建立长效机制,常抓常管、严抓严管,始终保持严厉打击非法挖沙取土行为的常态化高压态势。(供稿人:端木淞民 )




打印此文 关闭窗口