开封市自然资源和规划局 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习活动
来源:本站  时间:2019/11/15 10:45:32  

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据工作计划,11月4日-5日,开封市自然资源和规划局组织第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习活动,市局县处级领导干部参加。市委第七巡回指导组副组长陈伟和董育辛到会指导。

 

    学习前,市委第七巡回指导组组织局系统19名县处级领导干部对“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会知识进行闭卷测试。学习中,班子成员分别领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报;中共开封市纪委关于在主题教育专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的通知;中共中央办公厅国务院办公厅印发《天然林保护修复制度方案》;习近平关于自然资源工作重要论述;习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要。

    会议指出,在庆祝新中国成立70周年之际,在实现中华民族伟大复兴的关键时期,党的十九届四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,十分及时、非常必要,充分体现了以习近平同志为核心的党中央在带领全党全国人民实现“两个一百年”奋斗目标的战略征程中高瞻远瞩、深谋远虑,梯次推进重大战略的强烈历史担当。

    局党组书记薛兆武强调,要将贯彻落实十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,主题教育已经时间过半,我们要将工作重点放在检视问题和解决问题上,抓好“六项工作”。一是抓好机构改革业务深度融合工作;二是抓好建立工作机制,完善“四个会议、三项制度”;三是解决好民生关注的六项改革:多规合一、区域评估;联合测绘;项目方案联合审查;项目选址与土地预审联合办理;推动“放管服”改革,加强事中事后监管;加大闲置土地整治力度;四是抓好“三集中三到位”改革;五是抓好基层基础建设,打通为民服务最后一公里;六是抓好人员队伍素质培训工作。组织局班子成员和系统中层领导干部赴中国人民大学进行“不忘初心、牢记使命”集中学习,重点解决为民服务问题,提升系统人员队伍整体素质。

 


打印此文 关闭窗口