开封市城建档案馆(规划展示馆)提高办事效率,为民提供便捷服务
来源:本站  时间:2022/1/14 15:45:26  
       为深化落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“万人助万企”工作,开封市城建档案馆(规划展示馆)一手抓好疫情防控工作不放松,一手抓好为民提供高质量服务,保证广大办事群众的业务需求与疫情防控安全两不误。
        1月14日,中南林樾建设项目通过开封市城建档案馆(规划展示馆)疫情期间办证程序,当天完成建设工程档案验收事宜,并领取《建设工程档案验收认可证》,为企业尽快完成联合竣工验收、为购房民众尽早搬入新房提供极大助力,获得企业好评。


       面对2022年年初多个建设工程项目集中完工,疫情防控工作进一步加强的情况。开封市城建档案馆(规划展示馆)严格压实工作责任,保证服务质量。一是落实“一次告知”、“容缺受理”和“受理即办证”的措施,为办理《建设工程档案验收认可证》的企业提供热情服务、耐心解答,避免申请人跑冤枉路、跑空趟,提升服务效率;二是调整优化办事流程,采取提前联系等对接方式,将办证所需资料详细告知给建设单位并提前约定办理时间,将办公区划分出等候区和业务办理区,减少办事群众和企业停留等待时间,降低交叉感染风险;三是畅通线上业务办理渠道,利用开封市政务服务网中的建设工程档案线上验收对办证企业提供不见面即可受理、办结的服务,助推企业完成联合竣工验收。开封市城市建设档案馆(规划展示馆)供稿人:曹润泽

打印此文 关闭窗口