新《土地管理法》系列解读(九十三)
来源:本站  时间:2021/2/19 16:09:48  

       编者按:为推动新《土地管理法》在我市贯彻落实,维护人民群众切身利益。我们持续推出“新《土地管理法》系列解读”,针对新《土地管理法》修正内容进行解读,使广大干部职工和人民群众学法懂法守法用法,确保新法所立改革举措落到实处,保证新法顺利实施,敬请关注。

自然资源主管部门在监督检查工作中不履行

违法处理职责的处置方式

    依法查处土地违法行为是县级以上各级人民政府自然资源主管部门的职责。有关自然资源主管部门不履行法定职责应当依法受到追究,上级人民政府自然资源主管部门应当加强对有关自然资源主管部门的执法监督。《土地管理法》第七十三条规定,应当给予行政处罚,而有关自然资源主管部门不给予行政处罚的,上级人民政府自然资源主管部门有权责令有关自然资源主管部门作出行政处罚决定或者直接给予行政处罚,并给予有关自然资源主管部门的负责人处分。

 

(政策法规科)

1.官方网站:http://zrzyhghj.kaifeng.gov.cn/

2.投稿邮箱:kfgtjck@163.com

3.联系电话:0371-23991075

4.免责声明:本平台文章系编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本平台赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时告知,本平台将立即删除。

 

 


打印此文 关闭窗口