政府信息公开

开封组织收听收看2021年全省汛期地质灾害防治工作视频会议

发布时间:2021-05-19 浏览次数:393

       5月17日上午,全省汛期地质灾害防治工作视频会议召开,副省长刘玉江就做好全年地质灾害防治工作提出了明确要求。会议传达学习了习近平总书记关于防灾减灾系列重要指示精神;省自然资源厅、省气象局、省应急厅分别通报了有关情况,安排部署2021年汛期地质灾害防治重点任务。副市长王国庆及各县区分管负责同志、市地质灾害应急指挥部成员单位共计60余人在开封分会场收听收看。


       会议指出,做好地质灾害防治工作,事关百姓安居乐业及社会和谐稳定。各地各有关部门要坚持以习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述及考察南阳的重要讲话精神为指引,坚决扛稳扛牢地质灾害防治工作的政治责任,认真落实国家、省地质灾害防治工作部署,增强风险意识,树立底线思维,下好先手棋、打好主动仗,做到隐患风险排查到位、防灾责任落实到位、监测预报预警到位、预案演练和临灾避险撤离到位、危机综合管控到位、部门协同联动到位,细致周密做好地质灾害防治的各项工作,全力保障人民群众的生命财产安全。

       下一步,开封将继续坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,认真排查,加强宣传,将各项防汛排涝准备工作做早、做细、做扎实,坚决消除隐患,确保安全度汛,为我市经济社会平稳健康发展营造安全稳定环境。(测绘地理信息管理科)



To Top